Hamburg Hafencity, Gerüst droht zu fallen, 01.01.2019, 19:21 Uhr

Zum Jahresbeginn wurde der Technische Zug in die Hamburger Hafencity alarmiert. Hier drohte ein Baugerüst größeren Ausmaßes umzustürzen. Bei dem Gebäude handelte es sich um ein im Bau befindlichen, achtstöckigen Komplex. Zusammen mit den Kräften der Berufsfeuerwehr und den Höhenrettern wurde das Gerüst am Gebäude material- und personalintensiv gesichert. Hierzu wurden diverse Anschlagmittel verwendet. Im Anschluss der erfolgten Sicherungsmaßnahmen wurde die Bauplane über sämtliche Stockwerte entfernt. Die Einsatzdauer betrug ca. 3,5 Stunden.

Bild mit freundlicher Genehmigung von www.tag24.de

Quelle: https://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/Mehr-als-30-Sturmeinsaetze-fuer-Feuerwehr-Hamburg,wetter4226.html