Hamburg Fuhlsbüttel, LKW-Unfall mit Menschenleben in Gefahr, 03.12.2018, 06:32 Uhr

Am Montagmorgen wurde die Feuerwehr Hamburg über den Notruf 112 in die Hummelsbütteler Landstraße im Hamburger Stadtteil Fuhlsbüttel gerufen. Hier waren aus bislang ungeklärter Ursache ein 16-Tonnen-Lastkraftwagen und ein PKW frontal zusammengestoßen. Als die Einsatzkräfte der Feuerwehr Hamburg an der Einsatzstelle eintrafen, waren zwei Männer in dem Unfall-PKW verletzt worden, beide Personen waren eingeklemmt. Nachdem das Fahrzeug stabilisiert worden war, wurde der PKW mit Hilfe von hydraulischem Rettungsgerät so geöffnet, dass die Männer patientengerecht gerettet werden konnten. Nach erster Versorgung durch Notfallsanitäter und Notarzt der Feuerwehr wurden beide Männer mit so genanntem Hochrasanztrauma in Krankenhäuser befördert. Der LKW-Fahrer und eine Augenzeugin blieben unverletzt, wurden aber durch Notfallsanitäter betreut. Der Einsatz der Feuerwehr Hamburg dauerte über eine Stunde. Die Unfallursache wird jetzt von der Polizei ermittelt.

Bilder mit freundlicher Genehmigung von Michael Arning

Quelle: https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/82522/4132431